绵阳公安标志

市公安局督导文明城市复查迎检工作

2016/12/6 11:10:01 次浏览 分类:文明城市建设

      12月5日下午,市局治安支队、督察支队领导深入城区督导文明城市迎检工作。
      为更好地迎接我市创建文明城市复查迎检顺利通过,确保公安交通管理迎检圆满成功,近期,在绵阳城区集中开展交通秩序整治行动。通过近段时间绵阳城区交警、巡特警、派出所的共同努力,大幅度减少了城区严重交通违法行为,基本消除了城区主、次干道和主要交叉路口非机动车、行人闯红灯、乱穿车行道、翻(跨)越隔离栏现象,基本杜绝车辆乱停乱放交通违法行为。从市局治安支队和督察支队12月5日下午深入火车站交警执法、花园派出所纠正乱停乱放、巡特警二大队规范停放车辆及三大队交通秩序维护等情况看,交通秩序井然,各警种对创建文明城市复查迎检高度重视,对提升市民遵纪守法、文明行为起到了推动和促进作用,我市交通秩序跃上了新的台阶。督导组所到之处,要求执勤民警要以劝导、宣传教育为主,注意工作方式方法,注重细节。要认真查找薄弱环节,加大整治力度,一定要以赶考的状态,严把时间节点,奋力攻坚克难,坚持问题导向,着力解决问题,在绵阳城区,使交通秩序整治工作真正做到全覆盖,无死角,确保我市文明城市复查迎检顺利通过,为提升绵阳城市品位作出贡献。