绵阳公安标志

市公安局组织召开文明城市建设攻坚部署会

2016/11/14 11:08:21 次浏览 分类:文明城市建设

      11月11日下午,市公安局组织机关党委、督察支队、巡特警支队、治安支队、城区各分局等部门和单位,召开文明城市建设攻坚部署会,安排开展全国文明城市复查迎检交通秩序集中整治工作。
      会上,交警支队宣读了市局《关于开展全国文明城市复查迎检交通秩序集中整治的通知》。
      会议指出,市局决定开展交通秩序集中整治,是迎接全国文明城市复查的重要工作措施,市局通知对交通秩序集中整治的工作任务、工作要求、工作程序都进行细化。张德溥副局长强调:一是认识要统一。从市上暗访短片反映的十个不文明现象来看,前面四个都是属于公安机关管理的范围。当前交通秩序管理工作压力最大、任务最重,因此必须统一思想,集中精力、警力,共同抓好交通秩序攻坚工作;二是目标要明确。此次交通秩序集中整治就是要通过各警种、各分局的共同努力,实现扭转明显交通违法高发现象,实现城市主次干道、主要路口消除车辆违法行为,实现红绿灯路口行人交通违法得到有效遏制三个目标;三是措施要细化。各警种、各部门主要领导要亲自抓、亲自安排、亲自上街督查,交警支队要找准宣传切入点持续开展宣传、营造声势。集中整治行动警力调配要科学、安排要到位,相关警种要制定具体的实施方案和措施,严格定岗定人定责。同时要分别建立基础台账,加大行政处罚力度,督查支队、治安支队也要加强督促检查。四是配合要到位。各警种要有整体“一盘棋”的思想,在重大任务面前,只有执行的责任,只有落实的要求,没有商量的余地。交警大队要有专人对接每个巡特警大队、城区派出所,要坚决避免各自为政、各自为先、工作不落实、效果不明显的情况发生。五是失职要问责。要以结果论英雄,用结果检验工作过程和工作能力。治安支队认真了解整治行动先进单位和个人的同时,也要了解工作不落实的单位和个人。安州要对迎检工作整体打包、抓好工作落实,确保迎检工作不出问题。