绵阳公安标志

市局召开文明城市建设工作推进会

2016/11/10 10:10:57 次浏览 分类:文明城市建设

      11月8日上午,市局副局长张德溥组织召开文明城市建设工作推进会,传达贯彻全市文明城市建设工作推进会精神,部署全市公安机关文明城市创建工作。会议由市局机关党委书记田光月主持。
      会上,张德溥副局长传达了11月7日全市文明城市建设工作精神,传达了市委书记彭宇行、市长刘超的重要讲话。指出全国文明城市是绵阳含金量最高的“金字招牌”和“城市名片”,全市公安机关必须要牢固树立“文明城市建设永远在路上”的思想,进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,以坚定的决心、有力的举措和务实的作风,推动文明城市建设常态化、长效化建设。针对市上播放的《绵阳城区不文明现象曝光》短片暴露出的与公安机关分管领域相关问题,市局各警种、部门和城区分局必须针对问题、明确责任、限时整改。
      对下一步工作,张德溥副局长强调,从现在开始到年底前,各警种、各部门、各分局要集中时间、集中警力、集中精力全力做好七个方面工作:一要吃透“两个测评体系”,认真梳理自身职责任务,做实查缺补漏工作,细化工作措施,落实具体责任人。二要正视文明城市建设工作短板。三要突出工作重点。各部门要加大协同配合力度,共同抓好交通秩序、网吧接纳未成年上网、网吧经营许可、身份证实名登记、禁止未成年人进入提示和环境卫生管理;抓好 “黄、赌、毒”问题整治;抓好集贸市场消防设施检查、占用消防通道经营问题整治,督导消防隐患整治;联合对花园批发市场交通秩序、消防安全进行联合调研,拿出治理办法;抓好校园周边清理和交通秩序管理。四要规范文明用语和执法行为。五是要营造好文明城市建设氛围,抓好文明城市建设宣传。