绵阳公安标志

安州分局开展创建全国文明城市治安整治专项行动

2016/11/7 14:39:26 次浏览 分类:文明城市建设

      为认真贯彻落实区委、区政府工作部署和全国文明城市测评指标要求,切实做好创建全国文明城市迎检工作,进一步提升人民群众安全感和满意度,确保安州区社会治安环境良好,保障创建任务全面完成,近日,安州区公安分局开展了创建全国文明城市治安整治专项行动。
      一、成立组织领导机构。分局成立了以副区长、公安局长岳兵任组长,政委张良聪任常务副组长,其他党委成员任副组长,各警种部门、派出所负责人为成员的专项整治工作领导小组。
     二、认真制定整治行动方案。为做好全国文明城市创建治安整治工作,分局提前召开社会治安综合评价研判分析会,对花荄镇、界牌镇、工业园区发现的群众不满意问题进行了分析研究,明确了工作重点;由分局治安大队牵头,组织专人汇总辖区治安复杂问题,制定了《安州区公安分局创建全国文明城市治安整治专项行动工作方案》。 
     三、措施重点明确。一是开展“黄赌毒”专项整治。严厉查处电子游戏赌博违法活动,对茶楼、宾馆、酒店、电子游戏厅等场所开展治安检查,逐一进行突击清查,全面收缴带赌博功能的游戏机,严厉打击聚众赌博、抽头放水等违法犯罪行为。严厉查处涉黄、涉毒违法犯罪活动,以洗浴中心、美容美发、保健按摩、歌舞娱乐、商务宾馆、酒吧等场所为重点开展治安清查,严厉查处藏匿其中的卖淫嫖娼、吸贩毒品等违法犯罪行为。对黄、赌、毒问题突出的场所坚决予以关停整顿。二是开展治安乱点整治。明确了花荄城区水井巷、五路口啤酒一条街以及花荄农贸市场、车站、益昌路等案件高发区域治安乱点和校园周边秩序三大整治工作重点。彻底清查各校园周边治安乱点,清查涉黄涉赌行业场所,收缴文具店(摊点)销售的恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物等,配合相关部门取缔黑网吧等违法违规经营场所,并在上、放学时段设立护学岗,确保治安、交通秩序良好。三是开展小区安防隐患整治。组织社区民警深入居民各小区召开警民恳谈会,通报治安形势,收集情报信息。检查各个小区人防、物防、技防设施落实情况,是否落实来人来访、车辆出入如实登记制度。对排查出的安防漏洞及时通报物业管理部门解决,对物业部门解决不了的问题要及时通报社区、党委政府,并协调解决。四是开展治安巡逻防控。加强重点路段、机关单位、重要部位等地的巡逻守护,全面加强街面治安防控。加强集贸市场、大型商场等商贸繁华地段反扒工作。城区四个社区警务室组织一支不少于10人的社区巡逻队,对辖区内各居民小区每晚开展巡逻。